Partner unserer Arbeit

dies ist das Logo der Parität

Unser Verein ist Mitglied im Paritätischen Wohlfahrtsverband Niedersachsen. Wir möchten den am Wassersport und an der Segelschifffahrt Interessierten, insbesondere Jugendlichen, Gelegenheit geben, auf geeigneten und vor allem traditionellen Segelschiffen Kameradschaft und Gruppengeist sowie hergebrachte Seemannschaft zu erlernen und auszuüben.

Darüber hinaus fördert die Segelkameradschaft Klaus Störtebeker die Erhaltung, Restaurierung und Kenntnisse des klassischen Jacht- und Schiffbaus. Wir betreiben hierzu eine eigene Werkstatt, in der wir diese Fertigkeiten unter fachkundiger Anleitung vermitteln.